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Fr, 05/05/2017 - 00:00


Sa, 29/04/2017 - 00:00

Ursprünglich wurden Tapas als Nachmittagshappen (‚Merienda’) serviert. Man ass sie gegen 18 Uhr, um die lange Pause zwischen Mittag- und Abendessen zu überbrücken, da in Spanien oft erst um 22 Uhr zu Abend gegessen wurde (auch heute noch). Mit Getränken und Tapas konnte man den Hunger in Schach halten, während man den Abend in einer Bar oder zu Hause zubrachte.
Auch wenn diese Tradition nach wie vor existiert, werden Tapas heutzutage sowohl von Touristen als auch Anwohnern zu allen möglichen Tages- und Nachtzeiten gegessen.

Tapas Kochkurs - 29. April 2017 Tapas Kochkurs - 29. April 2017 Tapas Kochkurs - 29. April 2017

Di, 14/03/2017 - 00:00


Fr, 10/03/2017 - 00:00

Hausgemachte Pasta

Erlernen Sie das Handwerk der Pastaherstellung. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die Herstellung von etwas anspruchsvollerer Pasta.
Jeder hat die Möglichkeit die selber hergestellte Pasta mit nach Hause zu nehmen.

- Pastateig
- Pappardelle mit frischen Tomaten
- Strigoli alla carbonara mit Zucchini
- Teigbonbons mit Waldpilzfüllung
- Tortellini mit Melanzanefüllung

Pasta Kochkurs - 10. März 2017 Pasta Kochkurs - 10. März 2017 Pasta Kochkurs - 10. März 2017

Do, 02/03/2017 - 00:00

Lassen Sie sich von der schmackhaften und vitalstoffreichen Vielfalt der vegetarischen Küche überraschen!
Marlies zeigt Ihnen, wie Sie frische, saisonale, kreative und geschmackvolle Speisen zubereiten.

An diesem Abendkurs stehen leicht verdauliche, schnell und einfach zubereitete Gerichte auf dem Menüplan, ideal für abends.
Beim gemeinsamen Essen werden Tipps, Tricks und Erfahrungen ausgetauscht.

Kreative Veggie-Küche - am 2. März 2017 Kreative Veggie-Küche - am 2. März 2017 Kreative Veggie-Küche - am 2. März 2017

Sa, 18/02/2017 - 00:00

Die mediterrane Küche ist traditionell leicht, bekömmlich und abwechslungsreich.
Ein wichtiger Teil ist die Verwendung von frischen Kräutern. Je frischer, umso besser, egal ob Basilikum, Oregano oder Majoran - um nur ein paar zu nennen. Hochwertiges, kalt gepresstes Olivenöl ist ebenso ein grundlegender Bestandteil der italienischen Küche, und wir wissen alle, dass es reich an ungesättigten Fettsäuren ist.

Kochkurs Mediterran - 18. Februar 2017 Kochkurs Mediterran - 18. Februar 2017 Kochkurs Mediterran - 18. Februar 2017

Fr, 03/02/2017 - 00:00

Hausgemachte Pasta

Erlernen Sie das Handwerk der Pastaherstellung. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die Herstellung von etwas anspruchsvollerer Pasta.
Jeder hat die Möglichkeit die selber hergestellte Pasta mit nach Hause zu nehmen.

- Pastateig
- Pappardelle mit frischen Tomaten
- Strigoli alla carbonara mit Zucchini
- Teigbonbons mit Waldpilzfüllung
- Tortellini mit Melanzanefüllung

Pasta Kochkurs - 3. Februar 2017 Pasta Kochkurs - 3. Februar 2017 Pasta Kochkurs - 3. Februar 2017

Fr, 27/01/2017 - 00:00

Schweizer Bier vs. Ausländisches Bier

Wahrscheinlich wurde Bier nicht in der Schweiz erfunden. Auch was die Biervielfalt betrifft, zählen unsere Vorfahren keineswegs zu den Vorreitern.
Wer nun aber denkt, dass sich unser Land auch heute noch hinter den grossen Biernationen verstecken muss, der täuscht sich.

Bierdegustation - 27. Januar 2017 Bierdegustation - 27. Januar 2017 Bierdegustation - 27. Januar 2017

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